La Universidad de La Frontera, como una organización socialmente responsable y comprometida con el desarrollo profesional y humano, tiene la misión de ofrecer a la comunidad regional y nacional una oferta permanente de programas de formación, los cuales deberán cumplir con las normas de calidad, pertinencia académica y adecuada administración que garanticen un adecuado y óptimo servicio a los destinatarios de estos programas.
Definiciones
Algunos conceptos importantes a considerar:
Cursos: Acción tendiente a fomentar y desarrollar la formación y habilidades o grado de conocimiento de las personas. Esta categoría comprende cursos, seminarios, simposio, congresos, charlas y otros, que originan certificación de la Universidad.
Elaboración de Cerveza
27 de julio
Este curso está orientado a personas sin conocimientos previos a la elaboración de cerveza y que sólo deseen conocer el arte de la elaboración de ésta y sus aspectos más generales. Podrán observar el desarrollo de materias primas, insumos y equipamiento básico para elaborar cerveza a nivel artesanal y aprender de forma práctica la elaboración de una cerveza casera. Este curso tiene una duración de 8 horas y se realizan los días sábados.
Elaboración de Sidra
06 de julio
El curso está orientado a personas sin conocimientos previos a la elaboración de sidra y que sólo deseen observar el desarrollo de la materia prima, insumos, equipamiento básico, proceso y aspectos generales. A través de este curso podrán conocer el origen de la sidra y sus estilos, identificar los insumos, materias primas y equipamiento que se utilizan para elaborar sidra a nivel artesanal, conocer el proceso de producción de sidra a nivel artesanal y ser parte de él de forma colaborativa a escala iloto. Este curso tiene una duración de 8 horas y se realizan los días sábados.
Marchitez de la Papa
13 y 20 de julio
Este curso está orientado a profesionales y técnicos del sector agrícola, funcionarios de instituciones del sector público, agricultores del rubro papa, productores en general, agrónomos vinculados a empresas de agroquímicos e industriales que procesen y utilicen papas como base de elaboración de alimentos. Este curso entregará conocimientos acabados y actualizados sobre cómo enfrentar a una de las enfermedades más destructivas del cultivo de la papa y tomate como lo es la marchitez bacteriana de las solanáceas. El curso se desarrollará en dos jornadas con un total de 12 horas (días sábados consecutivos).
Higiene y Alimentación
13 de julio
Este curso está orientado a personas que desempeñan funciones relacionadas con el proceso productivo o manipuladores de alimentos. Permitirá profundizar conocimientos y desarrollar capacidades que permitan fortalecer prácticas de higiene y manipulación de alimentos al interior de las empresas de la industria agroalimentarias y de esta forma evitar posibles enfermedades que podrían derivar de alimentos contaminados o en mal estado de conservación. Este curso tiene una duración de 8 horas.
Programas de Postítulo: Acción formativa dirigida a titulados y licenciados Universitarios, o que cuenten con un titulo técnico o profesional destinado a profundizar los niveles de sus conocimientos.
Programas de Diplomado: Acción formativa dirigida a profesionales y no profesionales que tengan experiencia en el área y que tienen como objetivo capacitar al participante para que alcance un mayor desempeño laboral y profesional y así de esta forma ampliar la formación continua a los diferentes actores de la sociedad.
Programas de Magister Profesionales: Acción formativa que permitirá el perfeccionamiento en un área especial del conocimiento, la capacitación profesional en tecnologías emergentes y de alta especialización. La tesis tradicional podrá ser reemplazada por una actividad formativa equivalente aprobada para cada programa por el Comité de Programas de Postgrado. Debido a la característica particular de los estudiantes que acceden a los Programas de Magíster Profesionales, éstos últimos deberán autofinanciarse.
Contacto
Fono: 45-2734077 45-2325050 E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
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