UFRO 40ANIOS AGROINDUSTRIA

labs

Alimentos y agua - Microbiología

 

Acreditado según NCh-ISO 17025, ante el Instituto Nacional de Normalización – INN, (certificados LE897 y LE899).
El Laboratorio de Alimentos y agua - Microbiología , ofrece a las empresas de la zona sur del país servicios de análisis según técnicas normalizadas nacionales e internacionales, destinados a determinar la inocuidad, valor nutricional, contenido calórico y la aptitud de los alimentos y el agua, en los siguientes ámbitos:

Servicios:

Analisis Agua


Fisicos-Químicos

De acuerdo a los parámetros indicados por la NCh 409 (consumo Humano) y NCh 1333 (riego y otros)
Zn, Cu, F, Fe, Mn, Mg, Cd, NO3, Pb, Color Verdadero, NH3, Cl, pH, SO4, TDS, Turbiedad
Acreditados según LE 897 https://acreditacion.innonline.cl/PDF.aspx?ID=5696&ac=0
Otros: Calcio, Potasio, Sodio, alcalinidad, dureza total, Cromo Total, Nitritos, Sabor, Olor, Compuestos Fenólicos, Sodio Porcentual, RAS, Conductividad

 

Microbiologicos

NCh 409 (consumo humano) determinación de Coliformes Totales y Escherichia Coli. Acreditado según LE 899
NCh 1333 (riego) determinación de Coliformes Fecales. Acreditado según LE 899 https://acreditacion.innonline.cl/PDF.aspx?ID=5698&ac=0

 

Analisis Alimentos (No acreditados)


Químicos

 

Proximal: Humedad, proteína, fibra bruta, cenizas, grasas, sodio. (E.N.N.-Kcal)
Alimentos en general: acidez, índice de peróxido.
Vegetales y derivados: sólidos insolubles y grados brix.
Vinos y cervezas: grado alcohólico y pH.
Semillas oleaginosas: materia grasa, humedad e impureza.

 

Microbiologicos:

Recuento de aerobios mesófilas (RAM), coliformes totales, coliformes fecales, escherichia coli, staphylococcus aureus, enterobacterias, mohos y levaduras, salmonella.
 

Analisis Tórulas en superficies y manipulador (No acreditados): 

Escherichia coli, staphylococcus aureus y recuento de aerobios mesófilos (RAM).

Control de ambientes (No acreditados):

Recuento de aerobios mesófilas (RAM),Mohos 

 

Servicio de Muestreo (No acreditado) 

Muestreo de alimentos preparados por empresas de alimentación, supermercados y restaurantes.
Muestreo de materias primas y productos terminados de industrias de alimentos.
Muestreo para el control microbiológico de manipuladoras, utensilios y superficies en plantas procesadoras de alimentos, supermercados, restaurantes y establecimientos de alimentación institucional.
Muestreo para control Físico-Químico y Microbiológico de aguas potables, aguas crudas, consumo, riego y otros


Responsable:
Ing. Ximena Inostroza Hoffmann

Contacto
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
Fono: 45-2732425

 

 

 

 

 

 

sustentabilidad, productividad, diversificación e innovación  facebook youtube
escort bursa bursa escort