UFRO 40ANIOS AGROINDUSTRIA

idi

Proyectos en ejecución

Fuente Financiamiento: ANID y Gobierno de la región de La Araucanía
Nombre: Fortalecimiento de la oferta de productos alimenticios de PyMEs de panadería y pastelería de la región de La Araucanía a través del desarrollo de oleogeles, contribuyendo a mejorar la salud y el bienestar de los consumidores.
Código: ARIV90005 
Coordinador: Dra. Mariela Bustamante López
Año: 2019.

Fuente Financiamiento: CORFO

Nombre: Desarrollar un ingrediente funcional de alto valor orientado a la industria alimentaria, el cual  corresponde a una pulpa de maqui  congelada elaborada a partir de deshidratación osmótica para generar un producto en tránsito, que puede ser utilizado como ingrediente funcional de elevada calidad organoléptica en diversas matrices alimentarias: lácteos, jugos o repostería, entre otros.
Código: SSAF 17DESF-75202
Coordinador : Luis Torralbo Barría
Año: 2018

Fuente Financiamiento: CORFO
Nombre:  Desarrollo concentrado de Polvo de Michay, berry nativo alto en contenido de antioxidantes.
Código: SSAF 17DESF-75202
Coordinador : Luis Torralbo Barría
Año: 2018


Fuente Financiamiento:
CORFO
Nombre:Investigación  y desarrollo sobre packaging  primario  y secundarios en carton- cartulina, y el estudio y redefinición de logo para gráfica de packaging.
Código: SSAF 17DESF-75202
Coordinador : Luis Torralbo Barría
Año: 2018


Fuente Financiamiento:
FIA
Nombre: Directrices tecnológicas sustentables en fitosanidad para el manejo integrado de enfermedades de pre y pos cosecha en la producción de la avellana europea de calidad e inocuidad alimentaria exportable , en un contexto de adaptación al cambo climático en la zona Sur y Sur de Chile
Código: PYT- 2017-0875
Coordinador : Jaime Guerrero Contreras.
Año: 2017


Fuente Financiamiento:
FIA
Nombre: Valorización y promoción del patrimonio agroalimentario del fruto del Lleuque (Prumnopitys Andina)  a partir de la agricultura familiar campesina de la cordillera Andina, Región de la Araucanía
Código:
PYT- 2017-0694
Coordinador : Cristina Diez Jerez
Año: 2017


Fuente Financiamiento:
FIA
Nombre: Rescate y protección en Tamaria Flava (Changle) para fortalecer y protección, comercialización, identidad  y  usos gastronómicos en la cordillera de la costa de la comuna de Carahue
Código: PYT- 2016- 0376
Coordinador : Jorge Luis Olvera
Año: 2017


Fuente Financiamiento: CONICYT

Nombre: Desarrollo de Innovación  y procesos tecnológicos  para fortalecer  el capital social  de las fabricas  de cecinas de la región de la Araucanía
Código: VCE6000014
Coordinador :Néstor Sepúlveda Becker
Año: 2017


Fuente Financiamiento: FIA

Nombre: Proyectos marketing Agroalimentario
Código:
Coordinador: Luis Torralbo Barria
Año: 2017


Fuente Financiamiento: SYNGENTA S.A.

Nombre: Evaluación del comportamiento  de 4 híbridos de maíz  en dos zonas de cultivo : Temuco y Futrono en Secano
Código:
Coordinador : Rolando Demanet Filippi
Año: 2017


Fuente Financiamiento: SYNGENTA S.A.

Nombre:Evaluación  agronómica  y nutricional de ensayos  de cebada  hibrida  de la zona sur austral de chile
Código:
Coordinador : Rolando Demanet Filippi
Año: 2017


Fuente Financiamiento: Municpalidad Galvarino

Nombre: Convenio de Colaboración entre Municipalidad de Galvarino y Universidad de La Frontera Modelamientos pilotos para selección e implementación de filtros para minerales en solución de abasto de agua
Código:
Coordinador: Christian Antileo Hernández
Año: 2017


Fuente Financiamiento: CONICYT

Nombre: Fortalecimiento  de redes  y vinculación  ciencia-empresa con foco en packaging para el aumento de la competitividad  de las Mypes  gourmet".
Codigo: VCE6000019
Coordinador : Luis Torralbo Barría
Año: 2017 


Fuente Financiamiento:
FIA
Nombre: Elaboración De Cecinas Artesanales En La Región De La Araucanía Reducidas En Sodio Y Ácidos Grasos Saturados Y Enriquecidas Con Fibra Dietaría Obtenida De Avena
Código: PYT- 2016- 0662
Coordinador : Néstor Sepúlveda Becker
Año: 2016


Fuente Financiamiento: FIA

Nombre: Tecnología para potenciar el cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa Willd), Como Opción productiva para la AFC en la zona Centro-Sur de Chile.
Código: PYT- 2015-0113
Coordinador : Luis Torralbo Barría
Año: 2015


Fuente Financiamiento: CORFO

Nombre: Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA).
Código: 15CTAL-46759
Coordinador : Luis Torralbo Barría
Año: 2015


Fuente Financiamiento: CONICYT

Nombre: Centro de biotecnología y bioingeniería (CEBIB)
Código: FB0001
Coordinador : Carolina Shene De Vidts
Año: 2013


 

sustentabilidad, productividad, diversificación e innovación  facebook youtube
escort bursa bursa escort