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SUBDERE FINANCIA INVESTIGACIÓN POR CIEN MILLONES DE PESOS PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL AGUA EN SECTORES RURALES PDF Imprimir E-mail
Lunes, 11 de Septiembre de 2017 16:20

 

      Con la finalidad de buscar soluciones que permitan mejorar la calidad del agua que utilizan los vecinos de las zonas rurales de la región, especialmente en comunas como Galvarino, la Unidad Regional de Subdere de la Araucanía financió un proyecto que se encuentra en pleno desarrollo con el Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera, que nace de la iniciativa presentada por la Municipalidad de Galvarino denominado “Modelamiento pilotos para selección e implementación de filtros para minerales en solución de Abasto de Agua”.

 

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 Según explicó el Jefe de la Unidad Regional de Subdere, Leopoldo Rosales, quien realizó una visita a los laboratorios universitarios, “los profesionales que trabajan desde hace un tiempo en proyectos de abastos de agua y soluciones sanitarias de nuestra Unidad Regional han detectado en los últimos dos años, presencia de altas concentraciones de fierro y manganeso en las aguas de los pozos y, en algunos casos, en aguas superficiales que superan la norma chilena en gran parte de la región, y en el caso de  Galvarino está presente en al menos el 40% de los abastos, lo que trae consigo una serie de inconvenientes para la salud y por otra parte para la concreción de autorizaciones indispensables para el desarrollo de estas familias, tomando en cuenta la condición de  vulnerabilidad y la dispersión de los beneficiarios”.

 El proyecto Liderado por El Investigador Sr. Christian Antileo, tiene un costo de financiamiento de 97 millones 446 mil pesos, consta de cinco etapas desde diagnóstico y elaboración hasta la capacitación de quienes darán uso a estos filtros en sus hogares.

 
IncubatecUFRO lanza programa SSAF-Desafío “Alimentos e ingredientes de alto valor para Chile” PDF Imprimir E-mail
Lunes, 11 de Septiembre de 2017 08:31

Financia el desarrollo, validación y empaquetamiento de alimentos saludables e ingredientes de alto valor, hasta una fase de prototipaje o validación inicial.


El programa ejecutado por IncubatecUFRO con el apoyo del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, abre la convocatoria para emprendedores que buscan financiamiento para sus proyectos. El programa enfocado en la industria alimentaria, busca potenciar el desarrollo, validación y empaquetamiento de alimentos saludables e ingredientes de alto valor, hasta una fase de prototipaje o validación inicial. En este contexto, se invita a toda la comunidad a participar del lanzamiento del programa SSAF-Desafío Alimentos, este martes 12 de septiembre a las 9:00 horas, en el Aula Magna de la Universidad de La Frontera.

La iniciativa contempla el trabajo de IncubatecUFRO y el Instituto de Agroindustria, mediante un proceso integrado de incubación de emprendimientos dinámicos y apoyo técnico especializado para el desarrollo, validación y empaquetamiento de productos alimenticios e ingredientes de alto valor, que permitan potenciar la industria alimentaria y contribuir con la diversificación y sofisticación de la oferta exportable de nuestro país.

Luis Torralbo, Director del Instituto de Agroindustria de la UFRO, hace una invitación a los emprendedores. “El llamado es a participar de la convocatoria, que busca básicamente potenciar emprendimientos dinámicos, a través del apoyo técnico-financiero, articulando estos proyectos con redes especializadas. En el Instituto apoyamos el desarrollo de este fondo en dos etapas. Una de ellas, es ser parte del comité de inversiones, que tiene por misión seleccionar las propuestas postuladas. Y la segunda etapa viene, posterior a la selección de la propuesta y su aprobación por parte de Corfo, momento en que nosotros podríamos apoyarlos en el área técnica, en el proceso de investigación y desarrollo de estos alimentos saludables, aditivos naturales e ingredientes funcionales”.

Los proyectos postulados pasarán a través de un proceso de atracción que permitirá identificar, evaluar y seleccionar iniciativas con alto potencial de crecimiento, que puedan ejecutarse con el apoyo técnico-financiero de IncubatecUFRO y la expertise acumulada por el Instituto de Agroindustria en materia de productos e ingredientes alimenticios. Para ello, se propone una metodología que apoya técnica y comercialmente el desarrollo de las ideas, brindando asesoría para su posterior escalabilidad y crecimiento. Los proyectos que resulten seleccionados podrán optar hasta un monto de MM$15 de financiamiento. Además, serán parte de una de las comunidades de emprendimiento más grandes de Chile, en donde recibirán asesoría y seguimiento durante todo el proceso de incubación.

Cristian Campomanes Gerente de Desarrollo de IncubatecUFRO destacó la importancia de trabajar con el Instituto de Agroindustria. “La oportunidad que nos entrega CORFO de apoyar emprendimientos que estén buscando crear nuevos ingredientes para la industria alimentaria, así como también nuevos alimentos funcionales, es algo que no podíamos dejar pasar, sobre todo en una región que siempre ha estado presentando alternativas en este sector. Como Incubadora llevaremos este nuevo fondo en conjunto con el Instituto de Agroindustria de nuestra casa de estudios, quienes están siempre apoyando el desarrollo de esta industria, lo que entrega un tremendo soporte para los postulantes. Por nuestra parte, también tenemos mucho que aportar, ya que en nuestra cartera tenemos varias empresas del sector entre las que destacan Kollofken, Ensaladas de Algas, Umanda, Bberri, Algas Lamar, solo por mencionar algunos que están buscando abrirse espacio en el competitivo sector de los nuevos alimentos y bebidas”.

Asociatividad entre IncubatecUFRO y Agroindustria

Con más de 15 años de experiencia y reconocida como la incubadora destacada del país, IncubatecUFRO asesora y orienta a emprendedores y empresas en procesos de incubación, búsqueda de financiamiento, gestión de innovación, formulación y desarrollo de proyectos de alto potencial de crecimiento. Contribuyendo al fortalecimiento del ecosistema emprendedor y potenciando a más de 3 mil empresas de todo el país, concentra su gestión desde Antofagasta hasta Coyhaique.

Por su parte, el Instituto de Agroindustria con una trayectoria de 25 años, se ha constituido en un referente de investigación y servicios para empresas. Destacado instituto interdisciplinario que busca generar y transferir conocimiento aplicado y tecnológico en aquellas áreas que generen impacto en el desarrollo de la región y el país. Sus principales laboratorios en las áreas de análisis de aguas residuales de microbiología y de alimentos y aguas, de suelo y planta, de análisis fitosanitario de análisis de semillas y granos, ofrecen un servicio de alta calidad, certificados, en muchos casos, por organismos acreditadores como el INN.

Más información al siguiente correo: sebastian.vargas@ufrontera.cl
 
 
 
 
 
 
 
INCUBATEC

IncubatecUFRO lanza programa SSAF-Desafío “Alimentos e ingredientes de alto valor para Chile”

Financia el desarrollo, validación y empaquetamiento de alimentos saludables e ingredientes de alto valor, hasta una fase de prototipaje o validación inicial.

El programa ejecutado por IncubatecUFRO con el apoyo del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, abre la convocatoria para emprendedores que buscan financiamiento para sus proyectos. El programa enfocado en la industria alimentaria, busca potenciar el desarrollo, validación y empaquetamiento de alimentos saludables e ingredientes de alto valor, hasta una fase de prototipaje o validación inicial. En este contexto, se invita a toda la comunidad a participar del lanzamiento del programa SSAF-Desafío Alimentos, este martes 12 de septiembre a las 9:00 horas, en el Aula Magna de la Universidad de La Frontera.

La iniciativa contempla el trabajo de IncubatecUFRO y el Instituto de Agroindustria, mediante un proceso integrado de incubación de emprendimientos dinámicos y apoyo técnico especializado para el desarrollo, validación y empaquetamiento de productos alimenticios e ingredientes de alto valor, que permitan potenciar la industria alimentaria y contribuir con la diversificación y sofisticación de la oferta exportable de nuestro país.

Luis Torralbo, Director del Instituto de Agroindustria de la UFRO, hace una invitación a los emprendedores. “El llamado es a participar de la convocatoria, que busca básicamente potenciar emprendimientos dinámicos, a través del apoyo técnico-financiero, articulando estos proyectos con redes especializadas. En el Instituto apoyamos el desarrollo de este fondo en dos etapas. Una de ellas, es ser parte del comité de inversiones, que tiene por misión seleccionar las propuestas postuladas. Y la segunda etapa viene, posterior a la selección de la propuesta y su aprobación por parte de Corfo, momento en que nosotros podríamos apoyarlos en el área técnica, en el proceso de investigación y desarrollo de estos alimentos saludables, aditivos naturales e ingredientes funcionales”.

Los proyectos postulados pasarán a través de un proceso de atracción que permitirá identificar, evaluar y seleccionar iniciativas con alto potencial de crecimiento, que puedan ejecutarse con el apoyo técnico-financiero de IncubatecUFRO y la expertise acumulada por el Instituto de Agroindustria en materia de productos e ingredientes alimenticios. Para ello, se propone una metodología que apoya técnica y comercialmente el desarrollo de las ideas, brindando asesoría para su posterior escalabilidad y crecimiento. Los proyectos que resulten seleccionados podrán optar hasta un monto de MM$15 de financiamiento. Además, serán parte de una de las comunidades de emprendimiento más grandes de Chile, en donde recibirán asesoría y seguimiento durante todo el proceso de incubación.

Cristian Campomanes Gerente de Desarrollo de IncubatecUFRO destacó la importancia de trabajar con el Instituto de Agroindustria. “La oportunidad que nos entrega CORFO de apoyar emprendimientos que estén buscando crear nuevos ingredientes para la industria alimentaria, así como también nuevos alimentos funcionales, es algo que no podíamos dejar pasar, sobre todo en una región que siempre ha estado presentando alternativas en este sector. Como Incubadora llevaremos este nuevo fondo en conjunto con el Instituto de Agroindustria de nuestra casa de estudios, quienes están siempre apoyando el desarrollo de esta industria, lo que entrega un tremendo soporte para los postulantes. Por nuestra parte, también tenemos mucho que aportar, ya que en nuestra cartera tenemos varias empresas del sector entre las que destacan Kollofken, Ensaladas de Algas, Umanda, Bberri, Algas Lamar, solo por mencionar algunos que están buscando abrirse espacio en el competitivo sector de los nuevos alimentos y bebidas”.

Asociatividad entre IncubatecUFRO y Agroindustria

Con más de 15 años de experiencia y reconocida como la incubadora destacada del país, IncubatecUFRO asesora y orienta a emprendedores y empresas en procesos de incubación, búsqueda de financiamiento, gestión de innovación, formulación y desarrollo de proyectos de alto potencial de crecimiento. Contribuyendo al fortalecimiento del ecosistema emprendedor y potenciando a más de 3 mil empresas de todo el país, concentra su gestión desde Antofagasta hasta Coyhaique.

Por su parte, el Instituto de Agroindustria con una trayectoria de 25 años, se ha constituido en un referente de investigación y servicios para empresas. Destacado instituto interdisciplinario que busca generar y transferir conocimiento aplicado y tecnológico en aquellas áreas que generen impacto en el desarrollo de la región y el país. Sus principales laboratorios en las áreas de análisis de aguas residuales de microbiología y de alimentos y aguas, de suelo y planta, de análisis fitosanitario de análisis de semillas y granos, ofrecen un servicio de alta calidad, certificados, en muchos casos, por organismos acreditadores como el INN.

Más información al siguiente correo: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 
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