Menú principal

Planta Piloto

Esta planta tiene como objetivo generar y evaluar científicamente ideas de nuevos productos para satisfacer las tendencias actuales y futuras del mercado consumidor. Así mismo, evaluar productos ya desarrollados en términos de su calidad nutricional, funcional y/o de vida útil.

Los estudios se basan, de manera prioritaria, en el empleo de materias primas poco desarrolladas, en la utilización de nuevas tecnologías, en la reformulación de algún producto o en la deficiencia de algún elemento nutricional en la alimentación de la población.

Las técnicas de optimización aplicadas están dirigidas a obtener productos de elevada demanda, gran capacidad de consumo, conservación, elaboración rápida y bajo costo de procesamiento.

♦ Por lo tanto, los servicios de pilotaje son una herramienta de diferenciación productiva para las MIPYMES  de La zona Sur de Chile  

Servicios

  • Generación de ideas (fuentes internas o externas)
  • Selección del producto.
  • Diseño preliminar del producto
  • Desarrollo del prototipo
  • Pruebas control de calidad
  • Diseño final del producto (diseño del proceso)

 

Otros servicios

  • Formulación y evaluación de proyectos agroindustriales
  • Desarrollo y/o mejora de línea de procesos agroindustriales

 

Encargada Planta: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla , Ing. Alimentos.

 

Dirección

Universidad de La Frontera

Instituto de  Agroindustria

Uruguay 01695, Temuco

 

Contacto

Fono: 45-2325050

E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla