UFRO 40ANIOS AGROINDUSTRIA

0010

expo quesos 0

 

expo quesos 1

 

expo quesos 3

Este 17 y 18 de febrero, en la Costanera de Villarrica, se llevará a cabo la Expo Quesos Artesanales 2021, que reunirá los mejores productos de queserías provenientes de Curacautín, Vilcún, Victoria, Renaico, Toltén, Pitrufquén, Loncoche y Villarrica.

Productores y productoras de quesos de la región tendrán la oportunidad de dar a conocer sus productos en la Expo Quesos Artesanales 2021, actividad organizada por el Programa de Innovación y Diversificación de Quesos para La Araucanía, impulsado por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera y financiado por el Gobierno Regional y el Consejo Regional de La Araucanía.

 

Esta feria pretende concentrar el quehacer de un importante grupo de queseros de diversas comunas, y que en su mayoría, integran la Mesa del Queso de La Araucanía, red de trabajo público-privada constituida en enero de 2017, cuyo objetivo es fortalecer la competitividad quesera en la zona, integrando a instituciones como INDAP, SERCOTEC, FIA, Agencia Regional de La Araucanía, Seremi de Agricultura, entre otras.

 

Tras el positivo impacto obtenido en la feria en 2018 y 2019, se ha hecho propicio el esfuerzo para generar una nueva versión con la participación de queserías de Villarrica, Curacautín, Vilcún, Victoria, Renaico, Toltén, Pitrufquén y Loncoche. La Expo Quesos se desarrollará en la Costanera de Villarrica, los días 18 y 19 de febrero, de acuerdo a las posibilidades que las fases sanitarias por Coronavirus y la autoridad de salud dispongan.

 

Al respecto, la coordinadora del Programa de Innovación y Diversificación de Quesos para La Araucanía, Susana Valenzuela, argumenta que el Instituto de Agroindustria UFRO junto a los beneficiarios, han hecho posible esta iniciativa con mucho esfuerzo en el marco de la pandemia. “La feria contará con 14 expositores de la región, en una instancia concebida para dar a conocer los productos, comercializar y captar nuevos clientes y, así, fortalecer el potencial productivo quesero de nuestro territorio”.

 

 

Fuente: Instituto de Agroindustria UFRO

.





 

10/02/2021

   
sustentabilidad, productividad, diversificación e innovación  facebook youtube
escort bursa bursa escort