UFRO 40ANIOS AGROINDUSTRIA

0010

seminario mejillon 1

 

seminario mejillon 2

Protocolo de acuerdo entre el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria CeTa-UFRO y el Programa Estratégico Regional para la Industria de la Mitilicultura de CORFO Los Lagos, permitirá potenciar la competitividad del Mejillón Chileno.

Con una ponencia sobre alternativas y capacidades de transformación industrial para el Mejillón Chileno, el director del Instituto de Agroindustria UFRO, Luis Torralbo, propició el vínculo de apoyo para fortalecer el impulso competitivo de la mitilicultura y la oferta de alimentos saludables chilenos, generando cambios en las formas de exportación.

“Estamos en un proceso interesante de relaciones entre la industria de mitílidos y el Instituto de Agroindustria, mediada por el Programa Estratégico Regional Industria de la Mitilicultura de la Región de Los Lagos, el que abre espacios para desarrollar distintas iniciativas de I+D, con foco en el desarrollo de nuevos productos utilizando como materia prima la carne de choritos (mejillones)”, indicó.

Esto fue expresado por el directivo de la UFRO en el marco del seminario realizado por dichas entidades, oportunidad en que se analizó el mercado, las exportaciones y el valor añadido de los productos, y además se firmó un protocolo de acuerdo con CeTA (del cual la UFRO es parte), a fin de compartir tecnologías y conocimientos para potenciar el rubro.
Estos acuerdos forman parte de la Red CeTa, y es una instancia mediante la cual el Centro Tecnológico está agrupando a diversas organizaciones de distintas regiones del país para articular una red de colaboración entre los diversos actores que están participando en la innovación alimentaria.

El gerente del Programa Estratégico Regional Industria de la Mitilicultura de la Región de Los Lagos, Javier Aros, comentó que “generar productos que permitan ser más competitivos y aprovechar las oportunidades del mercado nacional e internacional, en virtud de las nuevas tendencias en los consumidores, son oportunidades para todas las industrias de alimentos, y en especial para el chorito o mejillón chileno; y eso significa que tenemos que tener una industria capacitada para enfrentar los nuevos desafíos”.

Al finalizar el seminario además agregó que “CeTA es hoy la institución, que apoyada por CORFO, está llamada a liderar el desarrollo de estas investigaciones y para la industria de los mitilicultores es muy importante establecer convenios que permitan desarrollar investigaciones en nuevos procesos y productos para poder abordar oportunidades”.


 

 

25/07/2018

sustentabilidad, productividad, diversificación e innovación  facebook youtube
escort bursa bursa escort