vineta3

Menú principal

Noticias
ALUMNOS DEL DIPLOMADO DE INDUSTRIA CERVECERA UFRO VISITAN A EMPRESAS CERVECERAS DE LA REGIÓN
IMG 0166Alumnos del Diplomado de Industria Cervecera del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera, protagonizaron una visita a las Industrias Cerveceras de Maltexco y CCU, Temuco con el objetivo de complementar los conocimientos teóricos y preparación de materias primas en el área de industria cervecera. Significativa jornada de conocimiento, observación y apronte para el segundo módulo sobre los contenidos teóricos del procesamiento de las cervezas.
 
Entusiasmados, los alumnos del Diplomado de Industria Cervecera participaron de la primera gira a empresas, actividad organizada por el programa del Postgrado de la UFRO, cuyo objetivo es fortalecer los conocimientos teóricos sobre la preparación de materias primas y procesamiento de las cervezas. 
 
La gira, encabezada por el Director académico del Diplomado, Leonardo Pino y el docente, Carlos Villouta contempló un completo recorrido por ambas instalaciones,  que es parte de los contenidos prácticos de este programa de postgrado de la del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera.
Leer más...
 
Instituto de Agroindustria y empresarios reflexionaron sobre proyecciones de la industria en la Araucanía.

10262164 1409374192679150 5379373882805720421 nMejorar la vinculación entre los actores del rubro de los antioxidantes en las áreas de producción de materias primas,  alimentos, cosmética, fermentados, además de analizar los desafíos de esta emergente industria en la Araucanía, fueron los principales objetivos del taller desarrollado en el marco del proyecto “Ejecución de un Modelo de Vinculación Ciencia- Industria de Antioxidantes Naturales para aumentar la competitividad de la Región de la Araucanía”, iniciativa desarrollada exitosamente por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera.

Los antioxidantes son un tema que viene y que tiene una gran proyección en  La Araucanía. La industria se enfrenta a nuevos desafíos, sobre todo en materia de frutales menores. Por ello, el acercamiento con las universidades para conocer en profundidad los alcances de la industria de antioxidantes, para  nosotros como empresarios vinculados al rubro, resulta muy enriquecedor”. Con estas palabras, Carlos Klein, conocido empresario de arándanos y producción orgánica de la comuna de Freire,  describe la jornada desarrollada por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Universidad de la Frontera en torno al tema de los antioxidantes en la región de la Araucanía.

Leer más...
 
<< Inicio < Prev 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Próximo > Fin >>