vineta3

Menú principal

Noticias
Instituto de Agroindustria de La Ufro Lanza la tercera versión del Diplomado en Industria Cervecera. PDF Imprimir E-mail
Martes, 21 de Marzo de 2017 18:22

Si te interesa este programa, puedes hacer desde ya tus consultas al correo electrónico:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

El programa está orientado a quienes deseen profundizar sus conocimientos de la industria cervecera, cuenten con experiencia en el área de alimentos y a quienes se desempeñen preferentemente en empresas relacionadas a ésta industria.

El mercado nacional de la industria cervecera está constituido por una amplia variedad de empresas, nacionales y multinacionales, con marcas tradicionales y reconocidas a nivel mundial. En contraste, existe una oferta de cervezas artesanales y marcas Premium, que han ganado un gran espacio dado la diversificación de su oferta en cuanto a marcas y tipos de cervezas. No obstante lo anterior, a nivel local, la cultura asociada a su elaboración, comercialización y consumo es escasa, siendo imperativo desarrollarla y profesionalizarla.

Una necesidad que recogió el Instituto de Agroindustria de la Ufro, que ya lanzó la tercera versión del Diplomado en Industria Cervecera, el cual daráinicio a sus clases el próximo 13 de mayo. El programa está orientado a quienes deseen profundizar sus conocimientos de la industria cervecera, cuenten con experiencia en el área de alimentos y a quienes se desempeñen preferentemente en empresas relacionadas a ésta industria o posean un título universitario, técnico de nivel superior, técnico de nivel medio del sector.

Leer más...
 
Queseros uruguayos y chilenos, comparten experiencias gracias a iniciativa del Instituto de Agroindustria de la UFRO PDF Imprimir E-mail

Intercambiar experiencias sobre el desarrollo de la industria quesera en sus respectivos países, fue el objetivo del encuentro denominado “Diálogo con la industria quesera uruguaya”, iniciativa impulsada por el Instituto de Agroindustria de la UFRO,  y que reunió a productores de La Araucanía y de Uruguay.

“Diálogo con la industria quesera uruguaya”, se denominó el seminario impulsado por el Instituto de Agroindustria de la UFRO, que permitió traer hasta la región a representantes del Grupo de los 30, asociación de productores queseros de Uruguay, que han logrado un exitoso desarrollo en esta industria.

La actividad tuvo por objetivo permitir que los productores uruguayos, mediante este espacio de conversación, pudieran compartir sus experiencias con productores de La Araucanía, analizar las brechas que mantienen y establecer una relación de cooperación.

“Esto lo hacemos en el marco de la recién creada mesa del queso, en donde participa el instituto, productores queseros de la zona y diversos  organismos públicos. Es una actividad relevante porque se da justo cuando estamos construyendo nuestros objetivos estratégicos, nuestra hoja de ruta y muchas de las cosas que ellos han desarrollado en su país,  pueden ser interesantes de aplicar en la región de La Araucanía”, comentó Luis Torralbo, Director del Instituto de Agroindustria de la UFRO.

Última actualización el Martes, 21 de Marzo de 2017 18:42
Leer más...
 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo > Fin >>