vineta3

Menú principal

Noticias
EL CAMINO HACIA LO GOURMET DE LO GOURMET PDF Imprimir E-mail

Trabajar de la mano con los productores de la Araucanía en torno a los temas “gourmet”, es parte de los esfuerzos del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera a través de sus diversas áreas de desarrollo productivo con el objeto de potenciar y relevar el trabajo que desarrollan las pymes del rubro en la región. Un camino largo que busca mejorar productos, procesos y elevar los  estándares de calidad de los productos del territorio.

Etiquetado nutricional, buenas prácticas de manufactura, procesamiento de alimentos y técnicas de conservación, nuevas tecnologías y equipamiento de procesos y evaluación sensorial  son solo algunos de los temas del desarrollo agroindustrial que contempla el programa de actividades técnico-productivas desarrollado por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera y la Agencia de Desarrollo Regional de la Araucanía.

Última actualización el Viernes, 28 de Octubre de 2016 11:35
Leer más...
 
ENCUENTRO CIENCIA EMPRESA UFRO PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   

Participantes del Segundo Encuentro Ciencia Empresa de la Universidad de La Frontera recorrieron las dependencias del Instituto de Agroindustria en el marco de la programación de experiencias temáticas dentro de este encuentro organizado por la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado a través Dirección de Innovación y Transferencia tecnológica.

El recorrido contempló una inducción respecto del trabajo que desarrolla el Instituto de Agroindustria en el área de vinculación ciencia-empresa a través del trabajo entre la academia y el mundo privado.  Posteriormente,  los participantes se trasladaron a la planta piloto donde observaron desde cerca el proceso de elaboración de cervezas, además de conocer el importante hito que marca el Instituto de Agroindustria en esta línea de desarrollo industrial a través de su exitosa experiencia el Diplomado en Industria Cervecera mediante la segunda versión de su programa.

Última actualización el Martes, 25 de Octubre de 2016 15:20
Leer más...
 
<< Inicio < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Próximo > Fin >>