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ENCUENTRO CIENCIA EMPRESA UFRO PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   

Participantes del Segundo Encuentro Ciencia Empresa de la Universidad de La Frontera recorrieron las dependencias del Instituto de Agroindustria en el marco de la programación de experiencias temáticas dentro de este encuentro organizado por la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado a través Dirección de Innovación y Transferencia tecnológica.

El recorrido contempló una inducción respecto del trabajo que desarrolla el Instituto de Agroindustria en el área de vinculación ciencia-empresa a través del trabajo entre la academia y el mundo privado.  Posteriormente,  los participantes se trasladaron a la planta piloto donde observaron desde cerca el proceso de elaboración de cervezas, además de conocer el importante hito que marca el Instituto de Agroindustria en esta línea de desarrollo industrial a través de su exitosa experiencia el Diplomado en Industria Cervecera mediante la segunda versión de su programa.

Finalmente, el itinerario finalizó con una degustación de desarrollo de productos gourmet a base de quinua, lupino, cervezas, chocolates, murtilla, entre otras iniciativas impulsadas a través de los diversos proyectos ejecutados por el instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera en el área de alimentos.

Para Luis Torralbo Barría, Director del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, el itinerario en el marco de este encuentro empresarial, representa “el esfuerzo del instituto De Agroindustria, desde la bajada del relacionamiento con las empresas y el mundo privado en general. De este modo, nuestra Institución se ha transformado en un enclave que nos permite relacionarnos con otros sectores y vincular a la academia a través de la generación de espacios como estos que permiten acercar y generar mayor capital social”, precisó el Director del Instituto de Agroindustria.

Este bloque dentro del encuentro Ciencia Empresa, busca acercar al mundo empresarial, en su calidad de proveedor de servicios y/o productos, y necesidades de innovación tecnológica en alimentos, con la academia en pos de impulsar la Agroindustria regional hacia una adición de valor, que genere riqueza en toda la cadena de suministro, incorporando factores de competitividad sostenibles y procurando temas de equidad e inclusión.

                                     

Última actualización el Martes, 25 de Octubre de 2016 15:20