vineta3

Menú principal

APRENDE A ELABORAR CERVEZA EN INVIERNO PDF Imprimir E-mail
Escrito por Daniza Hernández   
Martes, 28 de Junio de 2016 21:46

Curso se realizará este sábado 02 de julio en la UFRO

Tras el éxito de la serie de cursos de elaboración de cerveza desarrollados en los laboratorios del Instituto de Agroindustria de La Universidad de la Frontera, ya se encuentran abiertas las inscripciones para participar de un nuevo curso de elaboración básico de cerveza este próximo sábado 02 de julio de 2016, una alternativa teórica-práctica que busca conocer las materias primas, insumos y equipamiento básico para la elaboración de cerveza artesanal. Los cupos son limitados.

Materias primas, malta, agua, lúpulo y levadura, molienda, maceración simple y escalonada, fermentación y maduración son algunas de las temáticas del nuevo curso de elaboración básica de cerveza impartido por Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera de Temuco.

 

Una alternativa ideal para aprender hacer cerveza entre los amantes del rubro cervecero, se configura este nuevo curso básico de elaboración de cerveza artesanal, una apuesta del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera destinada a entregar competencias, en un rubro que se abre con fuerza al mercado.

           

 

Por ello, ya se encuentran abiertas las inscripciones para participar de este curso básico de elaboración de cerveza que contempla 8 horas cronológicas divididas en sala y laboratorio sensorial con un enfoque eminentemente práctico el cual será impartido por el destacado académico, Carlos Villouta, actual profesor del Diplomado de Industria Cervecera y con vasta experiencia en arte de la elaboración cervecera.

 

Al finalizar el curso, los alumnos serán capaces de identificar los insumos, materias primeras y equipamiento que se utilizan para elaborar cerveza a nivel artesanal, identificar las etapas del proceso de elaboración de la cerveza con el objeto de preparar cerveza a nivel casero.

Dentro de los principales contenidos del programa destacan temas tales como materias primas, malta, agua, lúpulo y levadura, molienda, maceración simple y escalonada, fermentación y maduración, envasado de botellas, limpieza y desinfección.

El curso se realizará este próximo sábado 02 de julio de 2016 a partir de las 9:30 Hrs en las Dependencias del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera, ubicado en Avenida Francisco Salazar Nº01145, Temuco y los cupos son limitados. Interesados inscribirse a través del correo electrónico silvana.catrilaf@ufrontera.cl y al teléfono 045-2-325465.

 

Última actualización el Martes, 28 de Junio de 2016 21:51