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CHOCOLATES CON SABORES DEL TERRITORIO SON PARTE DE NODO GOURMET DE LA UFRO. PDF Imprimir E-mail
Noticias
Escrito por Daniza Hernández   
Martes, 28 de Junio de 2016 21:33

“AraDeli, Dulce Tentación” es el nombre de la fábrica de Chocolates de Aracely Feuerhake, emprendedora de Temuco que apostó por la dulce receta de los chocolates incorporando innovación a través de sabores propios del territorio.

Desde hace seis años y luego de haber perdido su trabajo de administrativa, decidió apostar por este emprendimiento y especializarse en la fabricación de chocolates con sabores de la tierra, creando a través de sus recetas bombones con harina de avellana, merken, charqui, pasas al licor de maqui, cocadas con harina y nuez, trufas con sabor a frambuesa entre otras delicatessen.

Mi vida es en función de los chocolates, hacerlos es una actividad muy placentera y que la gente los disfrute también, uno no solo vende un producto,

vende también un momento especial, momentos de felicidad, espero a futuro instalarme con mi local, justo acá en la Avenida Balmaceda y encantar a las personas con los sabores de nuestra tierra ”, señaló Aracely Feuerhake mientras nos abría las puertas de su emprendimiento.

 

 

                       

 

Esta emprendedora es parte del Nodo del Gourmet del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera que busca trabajar con emprendedores destacados de este rubro agroindustrial para potenciar sus productos a través de una estrategia de marketing conjunto que permita crear una canasta gourmet con lo mejor del territorio.

Para Karin Basaul, coordinadora del proyecto “apoyar los emprendimiento locales y potenciar sus productos es parte de los esfuerzos de nuestro instituto y de este nodo que busca generar el desarrollo de una canasta colectiva con lo mejor de los productos gourmet de los sabores de la Araucanía”, señala la profesional.

El  “Nodo de la Agroindustria Gourmet de la Región de La Araucanía”, financiado por CORFO, busca ser una plataforma regional que tiene como objetivo generar y articular redes entre MYPES y otros actores de la cadena de valor, a través de estrategias colaborativas, incremento en sus ventas y apertura de nuevos canales de comercialización potenciando su innovación y competitividad.

El proyecto denominado Nodo de la Agroindustria Gourmet de la Región de La Araucanía”,busca ser una plataforma regional que tiene como objetivo generar y articular redes entre MYPES y otros actores de la cadena de valor, a través de estrategias colaborativas, incremento en sus ventas y apertura de nuevos canales de comercialización potenciando su innovación y competitividad.

 La iniciativa financiada por CORFO y ejecutada por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera, busca transferir conocimientos y tecnologías que permitan  mejorar e innovar en productos, procesos, organización y marketing, fortaleciendo la generación de alianzas estratégicas para aumentar la rentabilidad y competitividad de las micro y/o pequeña empresa de la agroindustria gourmet de la Región de La Araucanía mediante el desarrollo de capacitaciones, asesorías y asistencia técnica.

Última actualización el Martes, 28 de Junio de 2016 21:49