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Diplomado en Industria Cervecera 2.0

El Programa posee el respaldo de un sólido equipo de docentes y profesionales con reconocida experiencia y trayectoria en la industria cervecera de Chile y del extranjero y con conocimientos tecnológicos  y empresariales para converger en un programa de excelencia único en su tipo, conducente a la certificación por parte de la Universidad de la Frontera.

Objetivo General: Al finalizar el Programa, los participantes tendrán los principales conocimientos y competencias relacionados con la industria cervecera mediante una metodología de enseñanza - aprendizaje que privilegia la interacción interdisciplinaria y el estudio de casos con un fuerte enfoque práctico y herramientas para levantar iniciativas de negocio aplicada a ésta industria.

Dirigido a: El programa está dirigido a personas que cuenten con un título universitario,  técnico de nivel superior, técnico de nivel medio del sector agroalimentario o persona que demuestre experiencia en el área de alimentos y que se desempeñan preferentemente en empresas relacionadas con la industria de la cerveza.

Requisitos de Ingreso: Los Postulantes a este programa de diplomado deberán acreditar estudios previos relacionados a la industria de alimentos, a través de título profesional de una carrera de a lo menos 5 semestres de duración.

Metodología: Este Diplomado contempla clases presenciales y uso de plataforma e-learning con un marcado enfoque práctico de enseñanza – aprendizaje, ya que contempla estudios y análisis de casos reales, visitas a plantas cerveceras y la elaboración y cata de cerveza en la planta piloto del Instituto de Agroindustria.

Módulos:

I. MATERIAS PRIMAS Y OPERACIONES PREVIAS A LA PRODUCCIÓN DE CERVEZA

II. PRODUCCION DE MOSTOS, CERVEZA Y ENVASADO

III. MARCO LEGAL Y HERRAMIENTAS TRANSVERSALES PARA EL NEGOCIO

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 Gestión de la Inocuidad para la Industria Alimentaria

 

Objetivo General: Este Programa de Diplomado responde a la necesidad de adquirir sólida formación en Inocuidad de los alimentos, profundizar y aplicar conocimientos teóricos prácticos de índole científica, tecnológica y de gestión, de acuerdo con las necesidades de desarrollo de las empresas e industria alimenticia actual.

Dirigido a: Profesionales y Técnicos relacionados al área agroindustrial, interesados en profundizar sus conocimientos en gestión de la Inocuidad de los Alimentos, tales como, Ingenieros Agrónomos, Alimentos, Acuícolas, Biólogos Marinos, Tecnólogos Médicos, Nutrición y Dietética, entre otros.

Requisitos de Ingreso: Los Postulantes a este programa de diplomado deberán acreditar estudios previos relacionados a la industria de alimentos, a través de título profesional de una carrera de a lo menos 5 semestres de duración.

Metodología: Semipresencial, pograma intensivo de 210 hrs; presencial 160 hrs. cronológicas y de 50 hrs. a distancia vía e-learning.

Módulos:

I .Gestión y Aseguramiento de la Inocuidad
II .Normas y Certificaciones para la Industria Alimentaria
III. Microbiología y Conservación Aplicada a la Gestión de los Alimentos

Código SENCE: Nº 12-37-8922-23

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