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CURSOS

» Curso de elaboración nivel básico de cerveza

Objetivo General: Conocer las materias primas, insumos y equipamiento básico para elaborar cerveza a nivel artesanal y aprender en la práctica la elaboración de una cerveza casera.

Dirigido a: El curso está orientado a personas sin conocimientos previos a la elaboración de cerveza y que sólo deseen conocer el arte de la elaboración de ésta y sus aspectos más generales.

Metodología: El curso es 100% clases presenciales con un enfoque práctico-­‐teórico que permite aprender a elaborar cerveza en forma casera, la elaboración se realiza bajo la supervisión de un docente y experimentado profesional del rubro y se combina con apuntes y material visual.

 

» Fundamentos para la Inocuidad de Productos Alimenticios

Objetivo General: Fortalecer las prácticas de Inocuidad al interior de las empresas, como primer paso para la implementación de las buenas prácticas de manufactura.

Dirigido a: Administradores, supervisores, encargados de calidad, entre otros.

Metodología: Presencial, 12 hrs. cronológicas.

 

» Introducción al Mercado de nuevos productos agroindustriales

Objetivo General: Comprender el proceso que contempla la introducción de un nuevo producto al mercado y entregar a los participantes herramientas para el diseño de una estrategia de producto acorde a las necesidades de los clientes, siendo capaces de aplicar bases del marketing mix, análisis de costos y TICS para la difusión de sus productos.

Dirigido a: Empresarios y profesionales de los diversos rubros productivos.

Metodología: Presencial 16 horas cronológicas y e-learning, 16 horas.

 

» Agua Cervecera

Objetivo General:

I.- El agua cervecera y sus características. (iones, PH, dureza, alcalinidad).

II.- Efectos del agua en la cerveza.

III.- Ejemplos de cálculo para ajustar el agua cervecera. 

Dirigido a: Empresarios y profesionales de la Industria cervecera.

Metodología: Presencial, 4 hrs. cronológicas.


» Técnicas de Maceración para obtener mostos cerveceros

Objetivo General: Adquirir conocimientos teóricos- práctico de la maceración por infusión simple y maceración por infusión ascendente. 

Dirigido a: Empresarios y profesionales con conocimientos previos a la industria cervecera.

Metodología: Presencial, 8 hrs. cronológicas y 4 horas e-learning.